首页| 大数据| 站长资讯| 趣闻趣事| 时尚资讯| 育儿资讯| it资讯| 汽车资讯| 校园资讯| 房产资讯| 医药资讯| 航空资讯| 范文论文| 更多

全球十大巨型昆虫,巨骆驼蜘蛛捕食蜥蜴竟会被噎死

【发表时间:2020-10-17 15:36:33 来源:华银网】

昆虫在地球上一直扮演着默默无闻角色,因为你不去关注它,你就不了它,你也不会想到秘鲁巨人蟑螂那么巨大。大多数昆虫都是体型较小的,而上有许多十分巨大的昆虫让人类看的毛骨悚然,巨型骆驼蜘蛛便是其中之一。巨骆驼蜘蛛不是蜘蛛,是一种酷似蜘蛛的昆虫类,巨骆驼蜘蛛甚至可以捕食较大的蜥蜴,但是偶尔也会因食用不深而被噎死。

1、泰坦甲虫

泰坦大天牛或泰坦甲虫,恰如其名,是昆虫界的巨人。成年泰坦大天牛可以长到6.5英寸(16.7cm)长,还不算触角在内。而且它们有着强有力的下颚,可以一口咬断木铅笔,想想如果那是你的手指……幸运的是,这种长相可怕的臭虫对人类并无大害......【查看详情】

2、亚马逊食鸟蛛

世界上最大的蜘蛛是生活在南美洲的潮湿森林中的格莱斯捕鸟蛛。它在树林中织网,以网来捕捉自投罗网的鸟类为食。雄性蜘蛛张开爪子时有38厘米宽,重量约为120克,毒爪的长度为2.5厘米。当它咬住猎物时,它先设法使猎物不能动弹,然后,将消化液注入猎物体内,这时,它就可以喝到美味了......【查看详情】

3、巨骆驼蜘蛛

巨骆驼蜘蛛是肉食性或杂食性 ,大多数物种取食白蚁、暗中甲虫 ,和其他小型节肢动物 ,虽然已经录像巨骆驼蜘蛛也能吃较大的猎物,如蜥蜴等,但如果食用不慎,也会造成哽噎而亡。 虽然他们通常不攻击人类,但触角也可以穿透人体皮肤,造成痛苦的皮肤瘙痒。

4、犀牛蟑螂

好吧,这个可爱的家伙叫做犀牛蟑螂,来自阳光明媚的澳大利亚。而且,你可能已经猜到了,它是世界上最大的蟑螂。他们可以长到成人平均手掌大小,重达35克,也是世界上最重的蟑螂。我们想知道它的洞穴到底在哪儿。

5、巨型竹节虫

巨型竹节虫是世界上最长的昆虫。因为它们不会飞,爬得非常非常非常之慢,就像根棍子一样,可以融入到周围环境中。这种食草虫子通常在夜间活动,其伪装术可以说是到了一个全新的水平。这怪模怪样的虫子还有其他的名称,如魔鬼之马和魔鬼的织补针等,哇哦。

6、巨沙螽

巨沙螽,世界上最大的昆虫之一,生活在新西兰。事实上,它可以举起三只老鼠或者一只很大的麻雀。这东西只在新西兰的小巴里尔岛上有,因为离开了本土,这么个偏远之所没有天敌,这种长得像蟋蟀的昆虫可以长到非常大。

7、阿特拉斯蛾

阿特拉斯蛾(地图蛾)主要生活于南中国和东南亚的热带雨林中,因它的翅膀像地图而得名,表示没看出来。翅尖看上去像蛇头,可能用来抵御捕食者。这些漂亮的飞蛾在新加坡最为常见,特别是在10月至1月期间。

8、狼蛛鹰

如果不了解,你可能会非常讨厌看到这种昆虫。狼蛛鹰(沙漠蛛蜂)似乎只活在异国情调的地方,比如摩洛哥和尼泊尔,但实际上世界各地都有这种胡蜂,是新墨西哥州的州虫。这种一半美丽一半危险的虫子是狼蛛的天敌。狼蛛很害怕它们,一看到甚至会撒开腿赶紧跑。

9、巨型水蝽

巨型水蝽世界各地都有,在某些地区被称为田鳖、印度咬脚趾虫和鳄鱼跳蚤等,通常生活在淡水池塘和小溪中。这些丑陋的东西在泰国被认为是一种美食,然后其实很多东西在泰国都认为是一种美食,可惜接受无能。

10、亚历山德拉皇后蝶

亚历山德拉皇后蝶种是世界上最大的蝴蝶,但只生活在新几内亚的雨林。传说有史以来第一个标本是被猎枪打下来的。它们相当大,翼展延伸几乎有一英尺宽。雌性比雄性更大,但雄性的翅膀颜色更加丰富多彩,会有绿色和浅绿色的斑纹。

【相关推荐】

最奇葩的宠物——秘鲁巨人蟑螂,有翅膀却不能飞行的宠物蟑螂

巨型上户蜘蛛体长可达20CM,传言踩过其足迹就会死亡(剧毒)

南极海底惊现巨型海蜘蛛,患“极化巨大症”体长25厘米


征地拆迁 http://www.54show.cn/zdcq/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐