首页| 大数据| 站长资讯| 趣闻趣事| 时尚资讯| 育儿资讯| it资讯| 汽车资讯| 校园资讯| 房产资讯| 医药资讯| 航空资讯| 范文论文| 更多

五大黑手!毁坏孕妈妈皮肤

【发表时间:2020-10-18 14:40:12 来源:华银网】

  怀孕期间由于女性体内荷尔蒙的改变,像是动情激素、黄体素、皮脂荷尔蒙、素等,使容易产生长痘子、起疹子、发痒、长、变黑、纹、血管扩张等问题,的确会出现不同于孕前的一些变化。

  黑手1:

  怀孕期间,孕妈咪容易出现的现象,即使看起来没有任何变化,但就是会发痒,让人不由自主地想抓。研究报告指出,孕期的原因,大多是母体的荷尔蒙产生变化,导致胆汁滞留,使容易发痒;由于痒是一种主观的感觉,其严重程度因人而异,除了与个人体质有关之外,处于比较潮湿、闷热、干燥的环境中,也容易造成的问题。

  Take care:提供适度的滋润

  是孕期的正常生理现象,若没有并发其它的疾病,则不需要使用治疗。孕妈咪平日可使用一些,涂抹在局部的上,给予适当滋润;而在衣物的选择上,尽量穿着透气、吸汗的衣物,避免因为过于闷热,造成出现不舒服的情形。

  黑手2:黑色素沉淀

  由于孕期会大量分泌动情素、黄体素等荷尔蒙,其中动情激素会促使黑色素细胞的活动力增强,因此容易出现黑色素沉淀的现象,像是腋下、腹股沟、乳头、肚子中线(肚脐到耻骨之间),的颜色都会变得较深、较暗沉。

  此外,在怀孕期间,因为黑色素的改变,身上的痣会变得比较多,颜色也会较深,甚至孕前原本没有痣的部位,也有可能会出现。另外,在额头、两颊、下巴、颈部,也会有孕斑的产生;至于孕妈咪原有的、,也可能会出现恶化情形。

  Take care:乳晕变深也是孕期常见现象

  怀孕之,由于动情激素及黄体素的分泌量增加,以致乳晕也可能出现色素沉淀,使得乳晕及乳头看起来会变得较为暗沉,像是有变黑的现象,这其实是属于正常的孕期变化,大多在产就会逐渐消退。

  黑手3:发量增多及体毛浓密

  由于荷尔蒙的改变,大多数孕妈咪的生长期会延长,较不容易掉发,导致怀孕期间会觉得发量有增多的情形。此外,有些孕妈咪也会发现身上的体毛比较黑、比较密,这同样是因为荷尔蒙的改变,使体毛不容易掉落,因而感觉上变得浓密。

  Take care:孕期避免染烫头发

  怀孕期间适不适合染、烫头发,是许多孕妈咪常会产生的疑问,目前虽然没有确切的证据显示孕期染、烫头发会伤害胎儿,但染、烫头发大多会使用到化学药剂,不仅容易造成孕妈咪头皮发炎或不适等情形,也仍有可能会经由吸收,对腹中胎儿的健康造成影响,因此,建议染、烫头发还是等到产再进为宜。


全渠道客服系统排行 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐