首页| 大数据| 站长资讯| 趣闻趣事| 时尚资讯| 育儿资讯| it资讯| 汽车资讯| 校园资讯| 房产资讯| 医药资讯| 航空资讯| 范文论文| 更多

新生儿该如何买保险?快来看看

【发表时间:2020-10-16 14:28:47 来源:华银网】

每个孩子都是上天赐予父母的礼物

从呱呱坠地那刻起

父母们就要竭尽全力去呵护小宝宝

甚至很多人第一次接触保险

都是因为孩子出生了

那么,给新生儿投保该注意什么?

父母又该如何为宝宝投保呢

新生儿该如何买保险?快来看看

1投保顺序

很多父母因为爱子心切,在孩子出生后,就想把所有的保障都配齐了。如果家庭经济条件宽裕还好,要不然就是南辕北辙了。

给孩子购买少儿保险,没必要一次性全部买齐,可以根据风险发生的顺序买保险。少儿比较容易发生的风险可以先投保,离孩子较远的风险可以后投保。

比如说,新生儿意外风险较小,前半年基本不会外出,所以意外风险发生的概率相对更低,这个时候,如果买意外险的话,应该重点关注意外医疗,尽可能选择包含意外门诊和住院责任的保险,免赔额越低越好,报销比例越高越好。

2缴费期限

在保障期限上,为孩子选购保险的缴费期不宜太长,可以集中在孩子未成年之前。

等孩子长大后可以选择更适合自己的保险,所以缴费期限越灵活越好。

新生儿该如何买保险?快来看看

3父母是孩子最大的保障

只有父母的收入有保障,孩子的健康快乐才不是空谈。如果父母出了什么意外,导致家庭经济陷入困境,孩子的生活也将面临巨大的问题。所以自身没有保障的父母,在爱孩子前,应该先给自己保障。

婴儿保险该怎么买

1新生儿也有居民社保

孩子的医保一定要有,它是最基本的保障,性价比高,一年只用缴纳很少的费用,不过少儿医保也有缺点,它的保障范围并不充足,看病的费用报销也有很大限制。此外,它只能在户籍当地使用,转诊相当复杂,

新生儿该如何买保险?快来看看

2重疾险

为宝宝投保重疾险,性价比很高,毕竟孩子最大的风险就是生病,而且新生儿疾病的治疗难度和治疗费用更高。

重疾险的保费与被保人年龄有很大关系,年龄越大,保费越高,因此新生儿的重疾保费很低且保障时间长,健康告知也相当容易。

为孩子配置重疾险,可以优先考虑包含儿童高发疾病的定期少儿重疾,比如保障10年、20年。

等孩子成年后,再配置更适合他的成人重疾。当然,如果预算充足,也可以给孩子投保终身重疾,避免在小时候罹患重疾,长大后很难再投保的情况。

3医疗险

医疗险能够弥补少儿医保的不足,实报实销,防止高额医疗费用对家庭财务的影响

预算有限的情况下,无论是大人还是小孩,首先都应该购买医保,在有医保的基础上,再配置其它商业医疗保险。因为医疗险的保费比重疾险便宜很多,至少能够保障在生病时,有钱医治。

4意外险

孩子稍微长大一点,就需要配置意外险了,在投保意外险时,要注意,为了保护未成年人,防止道德风险,国家对未成年身故赔付进行了限额:10岁以下身故赔付不能超过20万,10-18岁身故赔付不能超过50万。

新生儿该如何买保险?快来看看
英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
最新新闻
图片新闻
新闻推荐