首页| 大数据| 站长资讯| 趣闻趣事| 时尚资讯| 育儿资讯| it资讯| 汽车资讯| 校园资讯| 房产资讯| 医药资讯| 航空资讯| 范文论文| 更多

如何让娃乖乖入睡 妈妈试试这些小妙招

【发表时间:2020-10-16 13:57:40 来源:华银网】

  娃出生之后,当妈的都希望娃将来有个高个子,在这个看脸的时代,不是有这么一句话吗,颜值不够,身高来凑,想要孩子长得高,肯定得先有个好睡眠,而且孩子在晚上10点到凌晨两点,早上五点到七点这两个时间段是最长身体的时候,所以为了娃以后有个大高个,妈妈们尽量让孩子10点以前就上床。

  如何让娃乖乖入睡呢?妈妈们可以试试这几个小妙招

  一、晚餐不要吃得太油腻 以清淡为主

  睡得好不好不仅会影响孩子的生长发育,而且也会直接影响孩子第二天的精神状态,睡眠不足的话,孩子肯定没精神,所以为了能够让娃睡个好觉,给孩子准备的晚餐不要太油腻,清淡一点更好,如果吃得太油腻的话,不仅给孩子的肠胃增加负担,而且也会影响晚上孩子的睡眠质量。

  二、入睡前给孩子讲故事或是听点轻柔的音乐

  为了让娃早点睡着,妈妈们可以在睡前给孩子讲一些童话或是寓言故事,或者放一些比较轻柔的音乐,时间长了之后,家长就会发现,每天到了这个时间点,孩子就有困意想睡觉了,这样做既能拉近父母与孩子之间的感情,也可以帮助养成一个好习惯。

  三、睡觉的时候不要给孩子盖得太厚

  子天生就怕热,而且比大人怕热,如果睡觉的时候盖的被子太厚的话,孩子太热容易踢被子而且睡眠质量也不怎么好,另外孩子盖得太厚也会造成呼吸不畅,所以在给娃选择被子的时候,最好是选择轻柔舒适的。

  四、娃睡前不要有太多的运动

  娃睡觉之前不要玩的太兴奋,也不要做一些剧烈的运动,因为这些运动会导致孩子的大脑很兴奋,等娃平静下来之后可能已经错过最佳睡眠时间了,对孩子的生长发育不是太好,因此在睡觉前半个小时左右,不要让孩子太兴奋了,给娃提供一个安静的睡眠环境,这样孩子会很快进入乡,为了让娃睡得好,妈妈也可以给宝宝洗一个舒舒服服的热水澡,为了怕娃,洗完澡后要及时用干爽的浴巾把身子擦干净,赶紧穿上睡衣,免得着凉。

  五、父母要给孩子做一个好榜样

  想要孩子早点休息,家长也不能带头熬夜,家长如果半夜还在玩游戏、玩手机的话,相信孩子也不会睡得有多早,父母是孩子的榜样,一举一动都会给孩子造成一些影响,所以为了让娃养成早点睡觉的好习惯,家长一定要带好这个头才行。

  孩子的成长对每个家庭都非常重要,想让娃快点长大,先从一个优质睡眠做起吧。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


水性木器漆清漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐