首页| 大数据| 站长资讯| 趣闻趣事| 时尚资讯| 育儿资讯| it资讯| 汽车资讯| 校园资讯| 房产资讯| 医药资讯| 航空资讯| 范文论文| 更多

聚美优品的转型给我们的启示(一)

【发表时间:2020-10-13 13:51:41 来源:华银网】

聚美优品的转型给我们的启示(一)

"聚焦美丽"本文由重庆网站建设www.cq556.com重庆网站制作经验的渝网互联网站设计整理编撰。2009年7月,从斯坦福商学院毕业后的第三天,陈鸥回到了国内。"要做大事情,还是要回国。"他打算再创业。

陈鸥拉上了两个人,还在斯坦福读书的戴雨森选择了放弃学业,以及此前的创业伙伴刘辉。这三个做游戏出身的80后男生却把眼光集中到了化妆品领域。

"化妆品市场这一单一市场的体量足够大。"陈珂屹说。根据调查数据,我国化妆品市场2010年的市场规模近1300个亿,是全球第三大的化妆品消费市场。

陈鸥们的考虑则更加实际:从化妆品这一相对冷僻的市场切入,可以避免与行业巨头们"正面冲突"。"如果是书、男士衬衫或者百货,就可能遭遇腾讯、阿里巴巴或者当当们的狙击。"陈鸥说。公司服务内容:重庆做网站www.cq556.com重庆网络公司。

虽然化妆品目前在互联网销售收入上已经排名第三,"但市场上没有化妆品领域的当当"。2008年10月份上线的化妆品B2C网站米粒,在2年之后也轰然倒闭。但米粒被认为是一个偶然事件,"投入仅200万元的实体店,每天都在大量倒闭"。何况市场上还有草莓网这样的成功案例,1997年成立于香港的草莓网也是一家品牌护肤品、化妆品以及香水的折扣网店。

选择从细分领域切入的另一个因素,可能是资金。"单个品类运转所需要的资金量显然要比较少。"ChinaVenture分析师冯波说。陈鸥的团队选择借力团购这种模式,或许是最好的证明。团购这种由GroupOn发扬光大的商业模式,被陈鸥认为是"最理想化的":拿消费者的钱去做采购、这些钱可以在账上停留长达3个月。

在方向与模式确定之后,2010年3月团美网诞生,这是聚美的前身。陈鸥主管团队建设与管理、戴雨森负责品牌形象,而刘辉则主攻网站技术。

"我们的第一单生意是化妆棉。"陈鸥记得非常清楚,同时还有当月10万元的销售收入;在没有一分广告投入的情况下,5个月后的注册用户就超过了10万。



学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐