首页| 大数据| 站长资讯| 趣闻趣事| 时尚资讯| 育儿资讯| it资讯| 汽车资讯| 校园资讯| 房产资讯| 医药资讯| 航空资讯| 范文论文| 更多

苹果笔记本 25 年最经典的这些产品你知否?

【发表时间:2020-10-18 14:38:23 来源:华银网】

苹果在今天的发布会上表示,本周对于他们来说是非常重要的一周,因为本周是苹果旗下首款 PowerBook 发布 25 周年纪念。在 1991 年的 Comdex 展会上,苹果推出了 PowerBook 100,其拥有一块 9 英寸单色背光 640×400 像素分辨率的液晶显示器,不含内置软盘,中央处理器和整体运行速度跟 Macintosh Portable 相近。PowerBook 100 最大的特色是将一个轨迹球置于键盘前以方便使用的独特紧凑设计。

PowerBook 100 是苹果在 1990 年启动 Powerbook 计划的第一炮,其第一年就为苹果挣来了十亿美元,而且它的出色也为其带来了诸多容易,比如美国杂志《Mobile PC》就曾将 PowerBook 100 选为最伟大的小器具。

今天苹果通过回顾视频的方式来揭幕新款 MacBook Pro,而在它之前苹果一共演示了 7 款旧的笔记本产品,你都认识吗?

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!

第一款就是上文所说的 PowerBook 100。自从 1991 年推出 PowerBook 100 以来,PowerBook 堪称是苹果笔记本市场上最长寿的系列,其总共推出了 35 款产品,其中有七款是以 PowerBook Duo 为前缀命名的,1997 年,苹果推出了最后一款 PowerBook 系列 PowerBook 2400。

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!

第二款是苹果 PowerBook 550c。在 PowerBook 540c 推出一年后,苹果随之推出全黑的 PowerBook 550c,扩大了硬盘容量和屏幕尺寸,也增强了 CPU。但是这也是只在日本发售的产品。这款产品和 90 年代其他珍稀的 Mac 有一个共同点,它们都是黑色的,比如 Macintosh TV、Performa 5440。

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!

第三款是苹果的 PowerBook G3,它是 PowerBook 家族中第一款采用 PPC 750 处理器的机型。PPC 是第三代 Motorala/IBM 处理器。关于 PPC 的渊源,这里不再详述。PPC 的"backside"缓存和标准型的二级缓存相比,对 CPU 速度的提升作用更明显。但整体性能依然局限于主板的速度。PowerBook G3 和 PowerBook 3400 很相似,但是它拥有 250 Mhz 主频的 CPU 和 512 kB 缓存。将CPU和更高性能的缓存相结合,使 PowerBook G3 成为当时世界上最快的笔记本。它的光辉地位 1998 年被 PowerBook G3 series 所替代。

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!

第四款是苹果的第一代 iBook 笔记本,它是第一部拥有自带无线网络的主流,而由于其独特的设计,第一代 iBook 被人们戏称为“蚌壳”,甚至中国消费者将其称之为马桶盖。

第五款和第六款均为 PowerBook G4。不过前面一款是PowerBook G4(Titanium),新一代的 G4 由于采用了钛金属做为笔记本的外壳,所以得到了“钛金”的名字,它采用400MHz的PowerPC 7410做为处理器,将传统的光驱改成了吸入式设计的 DVD-ROM,虽然配置了 15.2 英寸的16∶9的宽银幕显示屏,但机身仅为2.6cm厚,重量只有2.3kg。G4不集结从运行速度还是外观设计都可以说是一种飞跃。以致当你第一眼看到它时,你会有一种窒息的感觉,即使今天最轻的PC同类笔记本电脑也都有 2.8kg 左右,可以说钛金 G4 在当时创造了世界之最。

2003 年 1 月,苹果更新了 PowerBook G4 产品产品,推出了 12 英寸和 17 英寸版本,并且采用了铝质外壳,而这两款产品最著名的就是请来了小巨人姚明和好莱坞侏儒明星 Verne Troyer 为其做广告。

PowerBook G4 最终在 2006 年停产,预示着 PowerBook 系列的终结,从诞生于 1991 年的 PowerBook 100 算起,PowerBook 系列走过了 15 个年头,如此这般长寿似乎也只有 ThinkPad 系列能够与之相抗衡了。

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!

第七款的话我们只要看它底下的牛皮纸袋就可以知道它是 2008 年首推的 MacBook Air。当年乔布斯从牛皮纸袋里抽出 Macbook Air 的行为惊艳了多少人啊!那是真的轻如空气,颠覆了多少人对于笔记本电脑的认识。

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!

第八款是 2012 年的 MacBook Pro 是苹果开始给旗下专业级笔记本配备 Retina 屏幕的开始。库克在发布会上也表示,这是行业首次让笔记本配备了Retina 级别的屏幕。

科技快报网_爱数码、爱科技、爱生活、爱这里!


房东的猫 https://www.kugou.com/yy/singer/home/190508.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐